Pisang Raja

Banyak jenis – jenis pisang yang ada di Indonesia yang telah dibudidayakan oleh masyarakat untuk dijadikan sebagai bahan dasar pangan maupun sumber penghasilan yang cukup menggiurkan , salah satunya adalah, Pisang Raja , pisang ini merupakan salah satu buah tropikal yang banyak sekali tumbuh di wilayah Asia Tenggara termasuk Indonesia dan Malaysia.

Pisang raja memiliki rasa yang lebih manis dan lebih harum dari pisang pisang biasa yang juga merupakan pisang konsumsi seperti dia. Pisang Raja memiliki getah yang lebih sedikit dan memiliki tekstur lebih lembut ketika dimakan.

Sesisir pisang raja ini memiliki batang yang lunak dan berwarna kehijauan, kulit pisang yang lebih tebal. Sesisir pisang raja akan tersusun rapi dengan susunan menjari.

Pisang raja yang belum matang biasanya berwarna hijau dan akan berubah menjadi warna kuning ketika matang.

Pisang raja ini dapat langsung dimakan tanpa harus digoreng, direbus ataupun dikukus.

Namun banyak orang langsung menyantapnya karena rasanya lebih manis. Mengolah pisang raja dapat dengan menjadikannya keripik pisang dan Biasanya pisang yang digunakan adalah pisang yang belum terlalu matang matang.

No comments:

Post a Comment