Pisang Molen

Pisang molen atau Molen pisang adalah suatu hidangan atau makanan ringan yang bisa dan biasa disajikan dikala santai bersama teman atau sodara maupun disela sela istirahat bersama keluarga , makanan ini berbahan baku pisang yang dilapisi lembar - lembar adonan dan kemudian digoreng. 

Hidangan ini merupakan satu diantara sekian banyak variasi dalam pengolahan pisang yang digoreng, Untuk bahan baku biasanya menggunakan tepung terigu, garam, gula , baking powder, butir telur ayam, margarin, air es, minyak goreng dan pisang. 

Biasanya pisang molen ini di jajahkan juga bersama gorengan bakwan, tahu dan tempe atau singkong goreng maupun makanan ringan yang lain seperti skuter atau makanan ringan yang lain. resep pisang molen gurih dan renyah menjadi pilihan camilan bersama keluarga yang bisa disajikan bersama kopi dan atau teh maupun hidangan yang lain.

Bahan / Bumbu :
  • Pisang 10 buah
  • Tepung terigu sebanyak 250 gram
  • Telur 1 butir
  • Margarine 65 gram
  • Gula pasir halus 65 gram
  • Baking powder 1 sdt
  • Air es 1 sdt
  • Minyak baru untuk menggoreng
  • Sebagai tips untuk membuat pisang molen renyah dan gurih Anda dapat menambahkan 1 butir telur lagi dalam adonan Anda, dijamin akan lebih renyah kulitnya.
Cara Memasak :
  1. Buat kulitnya terlebih dahulu, ayak tepung terigu agar tidak menggumpal, campurkan dengan baking powder, dan gula.
  2. Masukkan margarine dan kocokan telur aduk hingga adonan kalis.
  3. Tambahkan air es secukupnya, uleni sampai merata dan diamkan hingga 15 menit.
  4. Giling adonan dengan gilingan mie atau molen hingga tipis, dapat Anda ulangi beberapa kali.
  5. Buat memanjang dengan lebar kurang lebih 2 cm.
  6. Lilitkan adonan kulit yang sudah tipis pada pisang raja tadi hingga semua bagian pisang tertutupi.
  7. Lakukan hingga selesai dan goreng dalam minyak panas

No comments:

Post a Comment